当前位置: 首页> 新闻中心> 迭部要闻
迭部要闻
全面排查进口水果 筑牢疫情防控防线
发布时间:2022-01-15 01:12:51 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

近期,多地报出进口水果检出新冠病毒核酸阳性样本,为加强疫情防控外防输入保障食品安全杜绝进口水果疫情输入风险,迭部县市场监管局开展了进口水果专项检查行动。

本次排查以超市、水果店、冷链食品经营单位为重点,严格细致检查了市场在售水果的进货来源、数量、规格、批次等信息,督促相关经营户严格履行进货查验和索证索票制度,切实保证经营水果来源安全可靠。截至目前,累计检查相关经营户105户次,封存索证索票不全火龙果、蓝莓等水果4公斤,组织水果经营相关从业人员核酸检测60人次、场所2处。

在腊子口铁尺梁疫情卡点、腊子口达拉梁疫情卡点严格落实疫情防控属地责任排查及中高风险区返乡人员、涉疫进口火龙果及冷链食品的排查工作。经卡点排查,低风险区进入车辆24辆75人,没有从高中风险区返回车辆及人员,未发现从岷县、宕昌、卓尼、临潭等邻近县区感染风险的店面购买的火龙果、龙眼。