当前位置: 首页> 新闻中心> 迭部要闻
迭部要闻
焦维忠:增强未雨绸缪的风险意识 锚定乡村振兴的战略目标 创建平安和谐的发展环境 奋力推动党中央和省州委各项决策部署落地落实落细
发布时间:2022-09-08 10:46:30 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

9月6日至7日,州人大常委会副主任、县委书记焦维忠先后深入电尕镇巴西寺、迪岗寺,卡坝乡卡坝路寺,旺藏镇水泊沟村、花园村和花园小学调研指导民族团结进步、维护稳定、产业发展、基层治理、疫情防控和校园安全管理等工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强未雨绸缪的风险意识,锚定乡村振兴的战略目标,创建平安和谐的发展环境,凝心聚力、强化措施,奋力推动党中央和省州委各项决策部署落地落实。在巴西寺、迪岗寺和卡坝路寺,焦维忠全面了解查看寺院爱国爱教、基础设施、消防安全、规范管理等工作开展情况,教育引导广大僧人传播爱国爱教正能量。

他指出,寺庙和广大僧人要牢固树立正确的爱国主义观念和遵纪守法意识,继续弘扬“爱国爱教、持戒守法”的光荣传统,不断加深对党的治藏方略、党的宗教工作方针政策的理解,树牢“四个与共”理念,强化“五个认同”意识,始终感党恩、听党话、跟党走。要加强寺庙管理,持续深化“党亲·国好·法大·家乡美”活动成果,抓好文物保护、消防安全、环境卫生和基础设施建设,强化安全隐患排查,积极引导信教群众“移风易俗、勤俭节约、文明办事”,为维护祖国统一、民族团结和社会稳定贡献力量。

在实地查看旺藏镇水泊沟村、花园村环境卫生、产业发展等情况,详细了解花园小学村校园环境、安全管理、教育教学等工作开展情况后,焦维忠要求,要建强基层堡垒,强化党建引领,深入推进“8+”基层社会治理机制,不断完善基层治理体系,扎实做好疫情防控,基础设施建设、生态保护、维护稳定等重点工作,补齐村庄治理短板,积极回应群众期盼要求,切实营造和谐稳定的发展环境;要始终聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,突出自身优势,破解发展难题,盘活各类资产资源,做大做强特色产业,拓宽富民增收渠道,全力推进文化旅游产业和现代农牧产业深度融合,以产业兴旺带动乡村发展;要坚持党建引领教育教学工作,不断强化思想政治引领,深入开展师德师风教育,突出抓好疫情防控、校园安全、食品安全、网络安全和校园周边环境安全,不断提高完善教育教学硬件水平,努力推动教育实现高质量发展。

期间,焦维忠还就县巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接互查互评工作进行了调研指导,要求各互查互评组成员认真对照督查内容,深入细致排摸问题,坚持一把尺子量到底,实事求是、客观公正反馈问题,切实督促各乡镇、相关部门进一步查漏补缺、规范管理,为国家和省级考核评估打好基础。

县上领导赵龙、周文、赵江波、殷玉平一同调研。