当前位置: 首页> 新闻中心> 迭部要闻
迭部要闻
杨君调研迭部县城市提升打造工作
发布时间:2021-12-18 18:12:35 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

12月17日,州委副书记杨君调研迭部县城市提升打造工作。

杨君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,把握全域旅游定位,增强承载能力,彰显山水人文特色提升品质内涵,让打造“五无甘南”,创建“十有家园”,加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区在迭山大地厚植优势,跨上一个新高度。
    在迭部县滨江湿地公园东端的达龙桥头和西端的萨爱桥头,他驻足眺望、感受生态美景,听取了解迭部县整治城东西出入口乱搭乱建、延伸打通滨江湿地公园工作开展情况,并给予了充分肯定。他指出,生态是城市功能品质的重要内容和展现。要做足生态文章,完善城市规划,加强城市设计,因地制宜、连点成面、串珠成链,科学规划布局生态廊道、持续推进流域生态治理、合理拓展城市生态空间,生动彰显县城山水人文特色,推动“人城景”和谐共生。

走进县体育中心,他要求迭部县继续发挥承办大型赛事节庆活动优势,大力引进更多体育赛事和节庆活动,广泛邀请各类新闻媒体来迭采风,以此助推城市功能与品质进一步完善提升。
    来到县中心广场,他听取了关于迭部县盘活闲置资产资源、破除影响发展瓶颈制约问题,推动建设星级厕所、农贸市场、地下停车场等民生保障项目建设情况。他指出,要把城市功能与品质提升作为增进民生福祉工程来抓,着力解决群众最关注、最期盼的民生实事,以项目为支撑和载体,加快城市公共服务设施建设,推动城市更新焕发生机活力,让当地群众和外来游客享受更高品质的城市生活。

县委副书记、县长图哇甲和县委副书记李维宏陪同调研。