迭部县供销社2022年预算公开说明
2021-12-23 11:27:25   编辑:迭部县办公室 点击数:  


按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年供销社部门预算公开如下:

一、部门职责

1.宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,研究制定颁布供销合作社的发展规划,指导全县供销合作社的改革与发展。

2.指导全县供销合作社系统发展农村合作经济组织,参与并推动农业产业化经营和农业社会化服务体系建设;指导关于本系统有关行业协会工作。

3.指导全县供销合作社系统参与农村市场和商品流通网络建设,推进农村流通现代化,开拓城乡市场,促进城乡经济交流与发展。做好农副产品信息的收集、整理、发布、宣传、提高信息服务功效。

4.按照政府授权对农业生产资料等重要商品经营进行调动、协调和管理,按规定负责烟花爆竹等特殊商品的统一销售经营管理工作。

5.向政府和有关部门反映农民社员及供销合作社意见的要求,争取政策扶持,维护供销合作社和农民社员的合法权益。

6.指导全县供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社规范化民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

7.管理、监督和运营本级社社有资产,确保社有资产的保值增值。

8.代表本县供销合作社系统参加州、省及全国性、国际合作联盟等活动,组织开展有关对经济合作和各种交流沟通。

9.接受州、省以上上级主管单位对我社的资金扶持、项目建设投资以及其他各项工作安排。

10.承办县委、县政府及上级主管部门交办的其他事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

迭部县供销合作社隶属于县政府管理,正科级建制,财政全额拨款参公事业单位。单位内部无下设科室。

(二)直属事业单位

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年收入预算97.39万元,其中:当年财政拨款收入97.39万元,比2021年预算增加16.13万元,增加19.84%,增加的主要原因是增加人员工资。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入97.39万元(包括3万元办公经费),政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2022年支出预算97.39万元(包括3万元办公经费),其中:当年财政拨款预算97.39万元,比2021年预算增加16.13万元,增加19.84%,增加的主要原因是增加人员工资。当年财政拨款主要是:

1.商业服务业等支出93.07万元。

2.社会保障和就业支出4.32万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出97.39万元(包括3万元办公经费),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出97.39万元(包括3万元办公经费),预算增加16.13万元,增加19.84%,增加的主要原因是增加人员工资。

(二)项目支出

2022年一般公共预算财政拨款项目支出预算0万元。

(三)部门管理的转移支付

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置及运行维护费0万元。

4.培训费0万元。

5.会议费0万元。

6.机关运行经费0万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

无。

(三)政府采购情况

无。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为0.9万元,为两台通用设备。部门及所属预算单位共有公务用车0辆。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2022年部门预算目标填报审核工作已完成。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2022年部门预算纳入绩效目标管理的项目0个。

八、名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

社会保障和就业:指用于保障机构正常运行、开展业务工作及离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

卫生健康支出:指用于行政事业单位职工医疗保障支出。

基本支出:指保用于障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出(含外宾接待)。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:迭部县供销社2022年部门预算公开表




  
附件【2022年预算公开表.xls
关闭窗口