迭部县科学技术协会2022年预算公开说明
2021-12-22 16:57:22   编辑:迭部县办公室 点击数:  



按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进科学道德建设和学风建设。

(二)弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学教育活动,提高全民科学文化素质。

(三)密切联系科学技术工作者,宣传党的路线方针政策,反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。

(四)注重激发青少年科技兴趣,发现培养杰出青年科学家和创新团队,宣传、表彰、举荐优秀科学技术工作者。

(五)组织科学技术工作者参与科技战略、规划、布局、政策、法律法规的咨询制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,建设开放型科技创新智库。

(六)开展继续教育和培训工作。组织科学技术工作者开展科技创新,参与科学论证和咨询服务,加快科学技术成果转化应用,助力创新发展,为增强企业自主创新能力作贡献。

(七)对乡镇、村(社区)、学校、企业等基层科普组织进行管理和业务指导。

(八)组织开展民间科学技术交流活动,发展同县外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。

(九)完成县委、县政府及上级部门交办的其他任务。

二、机构设置

县科学技术协会编制5名。领导职数2名。其中:主席1名,副主席1名(其中主席为正科级,副主席为副科级)。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年收入预算59.04万元,其中:当年财政拨款收入59.04万元,2021年预算为0万元,因本单位成立于2021年。

(二)支出预算

2022年支出预算59.04万元,其中:当年财政拨款预算59.04万元,2021年预算为0万元,本单位成立于2021年。

1.一般公共服务支出59.04万元。

2.社会保障和就业支出0万元。

四、一般公共服务支出情况

2022年一般公共服务支出59.04万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出59.04万元,其中:人员经费54.04万元,公用经费5万元。

(二)项目支出

(三)部门管理的转移支付

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0.6万元。

3.公务用车购置及运行维护费0万元。

4.培训费:0万元

5.会议费:0万元。

6.机关运行经费4.4万元,其中:办公费2.5万元,印刷费0.8万元,手续费0.1万元,邮电费0.2万元,差旅费0.6万元,维修(护)费0.2万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

(二)非税收入

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元,其他0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为8.083万元,其中:其他设备价值8.083万元。2022年拟采购固定资产0万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

八、名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

社会保障和就业:指用于保障机构正常运行、开展业务工作及离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

卫生健康支出:指用于行政事业单位职工医疗保障支出。

基本支出:指保用于障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出(含外宾接待)。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



  
附件【迭部县科协2022年预算公开.xls
关闭窗口