迭部县关心下一代工作委员会办公室2022年预算公开说明
2021-12-16 14:56:56   编辑:迭部县办公室 点击数:  

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师和老模范等“五老”作用。

(二)配合和协助有关部门开展青少年思想品德教育工作。

(三)组织宣讲员、校外辅导员、失足青少年帮教员、科技传播员、故事员等队伍,开展科技、文化等各类教育活动。

(四)坚持为青少年办实事、做好事、发动社会各方面力量,帮助青少年解决学习、工作、生活上遇到的实际困难。

(五)做好关心下一代工作先进集体、先进个人等评比表彰工作。

(六)开展调查研究,提出加强青少年教育的建议和意见,当好县委、县政府的帮手和参谋。

(七)完成县委、县政府和上级关工委交办的任务。

二、机构设置

迭部县关工委办属于迭部县委组织部下属参照公务员法管理的独立编制、独立核算的一级预算单位,执行的是行政单位会计制度。核编人员2人;实有人员3人,2021年末单位在职职工3人,其中科员2人,管理人员1人,无退休人员。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

2022年收入预算31.79万元,其中:当年财政拨款收入31.79万元,比2021年预算增加3.23万元,同比增加0.11%,增加的主要原因是住房公积金和取暖费相对提高以及正常晋升所产生基本工资的增加。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入31.79万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算31.79万元,其中:当年财政拨款预算31.79万元,比2021年预算增加3.23万元,同比增加0.11%,增加的主要原因是住房公积金和取暖费相对提高以及正常晋升所产生基本工资的增加。当年财政拨款主要是:一般公共服务支出31.79万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出31.79万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出31.79万元,其中:人员经费29.79万元,比21年预算增加3.23万元,增加0.11%,增加的主要原因是住房公积金和取暖费相对提高以及正常晋升所产生基本工资的增加。公用经费支出2万元,同比2021年相同无增减。专项经费支出0万元。

(二)项目支出

无。

(三)部门管理的转移支付

无。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置及运行维护费0万元。

4.培训费:无。

5.会议费:无。

6.机关运行经费:无。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

无。

(二)非税收入

无。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为0.99万元。其中:办公用房30平方米。部门及所属预算单位无公务用车。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

无。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

无。


  
附件【迭部县关工委办2022年预算公开表.xls
关闭窗口