迭部县多儿乡人民政府
2022-10-21   作者:迭部县人民政府办公室 点击数:  

   一、机构名称  

   迭部县多儿乡人民政府

   二、机构职责

   (一)负责宣传贯彻执行党和国家各项方针、政策和法律法规,执行党中央、上级党组织的决议、决定;接受上级相关部门的业务指导;执行本乡党代会、人民代表大会的决议,发布本级政府的决定。履行好宪法和法律赋予的职责和义务;保证党和国家的路线、方针、政策和法律、法规在本乡的贯彻落实;负责制定并组织实施本乡经济社会发展规划(计划)和措施。

   (二)负责落实基层党建工作责任制,严格抓好基层党组织建设各项制度,统筹抓好基层党建工作;推进全面从严治党,强化“两个责任”,落实农村基层党建工作要求,全面加强农村基层宣传思想文化工作,健全完善党建引领基层体系,强化基层治理平台建设,进一步增强党在农村的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力按照干部管理权限,负责干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作;协助管理上级有关部门驻单位的干部,做好人才服务和引进工作。

   (负责贯彻落实中央、省、、县关于实施乡村振兴战略的决策部署,提升农业发展质量,加快现代农业强乡步伐;推进乡村绿色发展,打造生态宜居美丽乡村;深化农村精神文明建设,树立健康文明新风尚,组织群众性文化、体育活动,组织开展社会公德教育、爱国卫生运动、环境卫生整治,美化乡村环境构建乡村治理体系,提升农村社会治理水平;坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会;深入推进农业农村改革,增强乡村振兴内生动力全面推进新农村建设

   (四)负责实施综合管理,落实辖区内集镇管理、人口管理、社会管理、经济发展、综合执法、公共服务、生态环境保护等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责。

   ()负责辖区公共安全及安全生产监管,构建公共安全防控体系,建立应对突发紧急事件的处理预案,做好安全生产、防汛、防火、减灾救灾、防疫、气象灾害防御、食品药品安全等应急管理工作承担辖区平安建设和社会治安综合治理工作,全面加强“网格化”建设,落实社会矛盾纠纷排查调处机制,综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,处理群众来信来访,反映村情民意及时化解辖区社会矛盾,确保社会和谐稳定。

   (负责组织实施与群众生活密切相关的各项行政审批和公共服务,落实人力资源和社会保障、医疗保障、移民、扶贫、民政、教育、体育、文化、旅游、卫生健康等方面相关政策。加强综合便民服务平台标准化建设,推进集中审批服务,提升群众获得感和幸福感。

   (七)负责领导民委员会建设,健全自治平台,推进村委员会自治;组织民和单位参与建设和管理,健全完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系;推进务公开、财务公开。

   (负责动员辖区内各类单位、社会组织和民等社会力量参与治理,引导辖区内单位履行社会责任,整合区域内各种社会力量为辖区发展服务。

   ()负责本级财务以及集体资产管理工作,协助做好税收征管工作,指导监督村级财务和资产管理工作。

   (十)负责国防动员、征兵、民兵训练、预备役管理和双拥等工作

   (十)承担县委、县政府交办的其他事项。

   三、内设机构

   多儿乡4个党内设机构,均为股级党政综合办公室党建工作办公室经济发展和社会事务办公室社会治理和应急管理办公室

   四、所属事业单位

   农业农村综合服务中心 公共事务服务中心政务(便民)服务中心社会治安综合治理中心综合行政执法队

   五、班子成员

   才荣交            多儿乡党委书记

   李小园            多儿乡人大主席

   杨九尕            多儿乡政府乡长

   加才仁            多儿乡党委副书记、综治维稳中心主任

   蒋俊涛            多儿乡党委副书记

   桑  旦            多儿乡纪委书记

   加宝九            多儿乡人武部长

   尕  古            多儿乡政府副乡长

   桑吉卓玛          多儿乡政府副乡长

   六、联系方式

   联系电话:0941-5931007

   邮政编码:747405

   地    址:多儿乡在日傲村200号



  
关闭窗口