甘南州:“社保服务进万家” --全民参保 共享美好
2023-11-01 09:50:20   编辑:迭部县人社局 点击数:  

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“完善覆盖全民的社会保障体系”的重要讲话精神,10月27日至30日,甘南州七县一市和州直人社系统以“社保服务进万家--全民参保 共享美好”为主题,开展为期一周的主题宣传活动。甘南州各级人社系统采取多种形式开展进社区、进乡村、进企业、进校园“四进”活动,通过悬挂标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,在商贸区等人流密集区域布置宣传点,设立咨询台,工作人员对《社会保险经办条例》及社会保险政策法规、政策问答进行宣传,并就群众关心的社会保障卡申领、社保补贴、生存认证等业务经办问题进行详细讲解,用实际行动将社保政策宣传进万家落到实处。利用银行网点多、覆盖面广的优势,与服务银行合作开展“社保进万家、社银合作就近办”活动,在各银行网点广泛宣传社保政策。宣传期间,甘南州人社局广泛运用网络载体、政务服务中心等平台,针对小微企业职工、灵活就业人员、平台就业人员、农民工等重点人群,宣传解读社保法律法规、参加社会保险的意义,旨在把“看得懂、算得清”的人社政策送到群众中去,确保宣传活动取得实效。下一步,甘南州人社局将持续发挥线上线下宣传阵地作用,依托“甘南人社”微信公众号、甘南州人社局门户网站等媒介围绕参保单位和群众关切的参保登记、社保关系转移接续、待遇申领、生存认证等业务宣传解读政策,提供多渠道的政策咨询、查询服务,营造良好的社会氛围,不断提高广大企业和灵活就业人员的参保意识,提高人社政策的知晓率。

  
关闭窗口