省委直属机关工委调研省人社厅“三抓三促”行动开展情况
2023-12-09 09:15:00   编辑:迭部县人社局 点击数:  

12月6日下午,省委直属机关工委副书记薛生家带领调研组一行,到省人社厅调研“三抓三促”行动开展情况。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长周丽宁就省人社厅“三抓三促”行动开展情况进行了汇报,厅一级巡视员王丽萍、闫敬明分别介绍了相关情况。

薛生家一行先后对省人力资源考试中心、省人力资源市场、省就业创业中心等单位及甘肃省技能大师之家、甘肃人社为民服务“直通车”、甘肃人社直播带岗服务平台进行了实地调研,查阅了相关工作资料,并对相关工作进行了指导。同时,调研组围绕省人社厅开展“三抓三促”行动的工作成效、经验做法、存在问题、意见建议等方面内容进行了座谈交流。

薛生家同志对省人社厅“三抓三促”行动开展情况予以充分肯定,认为省人社厅对开展“三抓三促”行动高度重视,高站位谋划部署,扎实有序开展工作,亮点突出、成效明显。创新开展的人社为民服务“直通车”,是落实“枫桥经验”的典范,应该大力推广;创新开展的“百名人社局长直播带岗”暖心行动,有效推动了公共就业服务,措施得力,亮点纷呈。尤其是在拓宽党建工作载体,建强支部阵地上成效显著,是推动党建与业务深度融合的典范。下一步,要按照省委省政府部署要求,以扎实开展“三抓三促”行动为抓手,进一步围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,认真落实年度重点工作任务,推动人社工作多出亮点、多出特色。要进一步推动党建和业务深度融合,以高质量党建引领保障各项业务工作高质量发展,着力打造“五型”模范机关。要落实落细调研要求,精心组织、实事求是做好“三抓三促”行动调查问卷工作,为推动省委省政府谋划推动下一步工作提供重要参考依据。

周丽宁同志表示,“三抓三促”行动开展以来,省人社厅党组高度重视,紧密结合主题教育,紧盯人社年度重点工作任务,围绕落实人社“八大行动”,高起点开局、高质效推进、高标准提升,深入推进“三抓三促”行动见行见效,服务全省经济社会高质量发展。下一步,省人社厅将持续锻造“强本领、树形象,抓落实、争一流”的部门理念,始终坚持问题导向和目标导向,坚持在理论学习上再深化,不断提高深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力;坚持在狠抓落实上再发力,不断突破工作难点、疏通发展堵点、创出特色亮点;坚持在服务质效上再提升,真正把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,以人社系统开展“三抓三促”行动的实际成效赢得人民群众好口碑。

  
关闭窗口