甘南州人社局召开2023年第十二次党组理论学习中心组学习研讨会议暨主题教育专题学习研讨会议
2024-01-08 09:12:48   编辑:迭部县人社局 点击数:  

为深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述,不断增强贯彻以人民为中心的发展思想的自觉性坚定性。同时,为认真学习中共中央政治局专题民主生活会精神以及省委主题教育办关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神的工作要求,为开好专题民主生活会打牢坚实思想基础。州人社局召开2023年第十二次党组理论学习中心组学习研讨会议暨主题教育专题学习研讨会议。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长汪磊翔主持会议并作了讲话。会上,专题学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神;专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作宣读(第二卷)》部分章节;集体学习了中共中央政治局专题民主生活会精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;2名理论中心组成员进行了发言。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活、推进全面从严治党重要论述和习近平总书记关于人社工作重要指示批示精神,深刻理解人社工作面临的新阶段,深刻领会人社工作面临的新特征,深刻把握人社工作面临的新要求,以更高质量更高标准的党建引领高质量发展,以更加充分更高质量的就业推动高质量发展,以更加稳定的收入更为可靠的保障支撑高品质生活,以更加快捷更为便利的人社服务推进高效能治理,推进实现共同富裕取得更为明显的实质性进展。会议强调,要深入开展纪律规矩教育,组织各级党组织和全体党员干部深入学习、不折不扣落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉增强纪律意识、规矩意识、责任意识,严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,切实在严肃的党内政治生活中锤炼党性、砥砺品格、提升能力。要认真履行保障改善民生和助推经济社会发展两大职能,胸怀“国之大者”,心系“民之所望”,以“时时放心不下”的责任感,紧盯新情况新问题,探索更多顺民心、合民意、解民忧的发展思路和政策举措,以“温暖人社”助力现代化建设,重点在促进就业创业、提升社会保障水平、激发人才创造活力、根治拖欠农民工工资等实际问题上下实功、出奇效,加大力度解决人民群众更加关心的问题,不断提高公共服务水平,持续推进人社事业高质量发展。州人社局班子成员,副县级及以上同志,局机关各科室(中心)、局属各单位主要负责同志参加了会议。


  
关闭窗口