甘南州人社局开展震后排查及防震减灾宣传活动
2023-12-26 08:33:29   编辑:迭部县办公室 点击数:  

近日甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,地震发生时合作市区有明显震感。为确保共驻共建社区无安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,甘南州人社局积极响应主动作为,组织人员开展了地震灾害安全排查工作和防震减灾宣传工作。

地震发生后州人社局第一时间安排人员电话询问卓尼路社区各住宅小区、平房居民安全和房屋受损情况,陆续走进居民家中实地察看,与社区居民亲切交谈,现场开展心理疏导,防震减灾宣传,向群众普及地震逃生知识、避灾自救互救技能,消除部分群众恐慌情绪,全面提高辖区群众的风险防范意识和避灾自救能力,呼吁群众不信谣不传谣,科学开展防灾减灾,确保社区居民生命财产安全和社会稳定。

下一步,州人社局与卓尼路社区将继续常态化开展防灾减灾宣传活动,牢固树立“生命至上,人民至上”的工作理念,全力做好排查治理安全隐患工作,把各项防范措施做细做实,为群众提供放心、安心的居住条件。严守房屋使用安全底线,对已查出的危房坚决停止使用,避免产生次生灾害,切实保障群众住房安全。


  
关闭窗口