“源来好创业”甘宁青年创业能力提升训练营活动成功举办
2023-11-10 14:41:37   编辑:迭部县办公室 点击数:  

11月9日,由甘肃省人社厅和宁夏回族自治区人社厅联合主办的“源来好创业”甘宁青年创业能力提升训练营结业仪式在银川市举办,甘肃省人社厅副厅长何永强、宁夏回族自治区人社厅副厅长肖生勤出席结业仪式并分别讲话,同时为参训学员代表颁发了结业证书。至此,为期5天的“源来好创业”甘宁青年创业能力提升训练营活动圆满结束。

本次训练营课程内容设置丰富,授课形式多样,具有很强的针对性、指导性和实践性。邀请了知名高校教授、国家级创业导师、企业投融资方面专家进行授课,组织学员们实地观摩了兰州大学科技园、兰州创意文化产业园和丝绸之路信息港股份有限公司、宁夏创业谷、梦驼铃数字经济基地和银川市数字经济产业园,为甘宁青年创业能力提升打下了扎实的理论基础,开拓了创新视野,汲取了创业经验,了解了优秀企业管理与商业运营模式,训练营活动得到参训学员的一致好评。他们表示,将以这次活动为契机,把学习成果转化为干事创业的动力和促进企业发展的良策,进一步提升企业经营管理水平,在做大做强企业的同时主动承担社会责任,积极吸纳更多人就业。训练营期间,还配套举办了以“数字经济背景下的创业与就业”为主题的甘宁青年创业论坛。

“源来好创业”甘宁青年创业能力提升训练营活动的成功举办,进一步深化了甘宁两省区创业就业领域的交流合作,有效激发了甘宁两地创业就业的活力,增强了创业就业的动力,促进了优质创业资源的共享,为两省区经济社会高质量发展贡献了人社力量。

  
关闭窗口