开启辅助工具
物业小区排隐患 筑牢防火安全网
2023-12-20 16:21:36   编辑:迭部县住建局 点击数:  

为确保我县物业小区消防安全,进一步提升小区的消防安全管理水平。12月8日,迭部县住建局、消防救援大队、应急管理、公安局、市场监管局等单位联合深入全县3个小区开展消防安全排查整治工作,确保人民群众的生命财产安全万无一失。
     联合检查组先后到天健小区、林海小区、东河滩保障性住房二区,重点对物业小区共用设施、消防通道、地下疏散通道、安全出口以及消防水泵、消防栓、水枪、灭火器、防火门等开展排查,并对物业公司的日常巡查、维修养护记录、安全责任人的消防知识以及值班值守情况进行检查,同时详细询问了小区消防安全工作开展、居民安全用火用电等情况。
     在检查过程中,遇到楼道内安全出口堆满杂物和私家车占用消防通道的情况,检查组立即给物业提出整改意见。能够现场整改的,立即整改;不能现场整改的,责令物业限期整改,确保将火灾安全隐患消除在萌芽状态,同时要求物业公司要加强电梯日常维护保养、电动车集中充电工作,认真做好安全隐患的排查整治工作。下一步,我县将继续加大对物业小区消防安全的排查力度,督促物业公司切实履行消防安全主体责任,强化日常管理和消防安全知识宣传,为小区居民营造平安稳定的消防安全环境。

  
关闭窗口