开启辅助工具
迭部县住建局开展地震灾害排查工作
2023-12-19 16:42:58   编辑:迭部县住建局 点击数:  

19日上午8时,迭部县住建局召开关于12月18日23时59分在临夏州积石山县震后我县住建领域隐患排查紧急会议。安排技术人员对在建房屋建筑工程、燃气企业开展震后安全状态排查。重点对深基坑工程、高边坡、脚手架和模板工程及支撑体系、临边洞口保护、临时用电、主体工程质量,临时设施、临设围墙、燃气管道、应急物资储备等进行安全隐患问题排查。同时现场详细询问工地值守人员项目受损情况,自查自纠隐患问题情况。要求项目部对排查发现存在的各类安全隐患,要及时进行整改,消除安全隐患。在隐患排查工作的同时工作人员还向建筑工地工人科普地震应急防范措施,树立了科学防震安全意识。

下一步,我局将严格按照省、州震后安全隐患排查的部署要求,持续加大安全隐患排查频次、排查强度,灾害监测、值班值守和信息报送,做好突发事件应急准备,全力保护好人民群众生命财产安全。

  
关闭窗口