迭部县2017年公共资源交易中心部门预算概况及说明
2017-07-19   作者:佚名 点击数:  

一、公共资源交易中心部门职责

(一) 贯彻落实公共资源交易服务相关法律、法规和政策,负责县公共资源交易平台及网络建设、运行、管理,为进入公共资源交易市场的各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

(二) 依据公共资源交易项目目录,承担国家指定交易项目,全县工程建设项目、政府采购、公立医疗卫生机构药品及医疗器械采购等交易事项的进场交易服务和集中采购工作。

(三) 会同有关部门研究制定各类进场交易活动的技术标准、交易流程、操作规程和现场管理制度,依法依规组织进场交易活动,维持交易现场秩序。

(四)会同有关部门建设和管理综合评标专家库,负责现场评标专家的抽取,收集、储存、发布各类交易信息,为市场提供信息咨询服务。

(五)为行业监管、行政监察提供平台,接受监管部门的监督,见证场内各类公共资源交易活动,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,接受有关方面的投诉,并按职责分工及时处理,建立入场各交易主体的现场交易信用和纪律档案。

(六)协助配合各行业主管部门、监察部门对招标文件内容、招标采购形式、评标委员会组成等进行合法性复核。核验进场交易市场主体资格和交易项目资料是否完整,整理保存交易过程相关资料。

(七)完成县政府和州公共资源交易中心交办的其他事项。

二、部门机构设置

迭部县公共资源交易中心隶属县政府,下设综合股、建设工程股、政府采购股、医药采购股、技术信息管理股、监督股。核定事业编制14名。2017年年初有在职职工17人,其中:主任1名(正科级)、副主任2名(副科级),纪检组长1名(副科级),其他人员13名(借调4人)。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2017年部门预算安排基本支出173万元,其中:人员经费123万元,较上年增加10万元,增加9%。专项工作经费50万元,较上年减少20万元,减少29%。

(二)项目支出

(三)支出功能分类指标

一般公共服务支出173万元;

(四)支出经济分类指标

工资福利支出108.76万元;

商品和服务支出为50万元;

对个人和家庭的补助14.24万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2017年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共1万元,其中:“三公”经费1万元,会议费0万元 ,培训费0万元。2017年“三公经费”较2016年无增加。

(二)分项情况

1、公务接待费1万元;

2、公务用车购置和运行维护费0万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

五、政府性基金支出预算

2017年部门预算未安排此项经费。

迭部县2017年公共资源交易中心部门预算概况及说明、经济分类支出预算批复明细表 .xls

  
关闭窗口