开启辅助工具
迭部县市场监督管理局2021年部门预算公开说明
2021-02-24 10:09:08   编辑:迭部县办公室 点击数:  

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

(1)负责市场综合监督管理。

(2)负责市场主体统一登记注册许可。

(3)承担市场监督管理综合执法工作。

(4)负责反不正当竞争统一执法。

(5)负责监督管理市场秩序。

(6)负责宏观质量管理。

(7)负责产品质量安全监督管理。

(8)负责特种设备安全监督管理。

(9)负责食品安全监督管理综合协调;统筹指导全市食品安全工作。

(10)负责食品安全监督管理。

(11)负责统一管理计量工作。

(12)负责统一管理标准化工作。

(13)负责统一管理检验检测工作。

(14)负责统一管理、监督和综合协调全市认证认可工作,组织实施国家统一的认证认可和合格评定监督管理制度。

(15)负责知识产权管理工作。

(16)负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传。

(17)负责辖区药品(含中药、民族药,下同)医疗器械和化妆品的监督。

(18)承办县人民政府以及县食品安全委员会交办的其他事项。

二、机构设置

我局为县政府工作部门之一,单位性质为行政。执法大队、食品药品检验检测中心及11个乡镇所隶属于迭部县食品药品监督管理局,总编制为88人,实有人数88人。其中行政编制14人,事业编制74人,退休19人。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2021年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2021年收入预算778.17万元,其中:当年财政拨款收入778.17万元,比2020年预算减少5.02万元,减少0.99%,减少的主要原因是有人员调出。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入778.17万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算

2021年支出预算778.17万元,其中:当年财政拨款预算778.17万元,比2020年预算减少5.02万元,减少0.99%,减少的主要原因是有人员调出。当年财政拨款主要是:

1在职人员工资和福利支出751.12万元

2.社会保障和就业支出12.05万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出15万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出15万元,比20年预算减少0万元,减少0%,未减少。公用经费支出15万元,同比2020年相同.无增减。

(二)项目支出

(三)部门管理的转移支付

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元,比2020年预算增加或减少0万元,无变动。

2.公务接待费1.1万元,比2020年预算无增减。

3.公务用车购置及运行维护费1.7万元,比2020年预算无增减。

4.培训费:0.40万元。

5.会议费:0万元。

6.机关运行经费:15万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

(二)非税收入

(三)政府采购情况

2021年机关及所属预算单位政府采购预算总额20万元,其中:政府采购货物预算94.44万元,政府采购工程预算22万元,政府采购服务预算100万元,其他0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为9158.207万元。其中:办公用房5055.8平方米,价值6382.892万元。部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值22.38万元。其他设备价值2775.315万元。2021年拟采购固定资产约216.44万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

(二)2021年部门预算项目支出绩效目标情况


  
附件【2021年预算公开表(1).xls
关闭窗口