迭部县疾病预防控制中心2021年度部门决算
2022-12-07 20:28:02   编辑:迭部县疾病预防控制中心 点击数:  

一、部门基本情况

(一)职能职责

迭部县疾病预防控制中心为县卫健局隶属下的公共卫生事件应急处置、儿童计划免疫、传染病防治等为一体的公益性事业单位,其职能是:

  1. 贯彻落实全县卫生发展规划和工作计划,按照全县卫生工作部署和上级下达的指示精神,制订出本县疾病预防控制发展规划和工作计划。依据《传染病防治法》、《职业病防治法》等卫生法律法规,重点做好严重危害人民健康的疾病防治工作,解决群众所关心的疾控工作热点问题

    (二)拟定疾病预防控制计划与实施方案,并负责组织实施;

    (三)负责辖区内传染病、地方病、慢性病、非传染性疾病、职业病、学生常见病监测、预防与控制,对重大疫情组织调查和处理;

    (四)规划、实施和督导全县儿童的计划免疫接种;

    (五)承担公共卫生检验技术服务和预防性健康检查工作,为公共监督机构提供检测检验报告,对全县疾病控制机构检测检验工作实施质量控制;

    (六)负责辖区基层卫生人员业务培训及公众健康教育,卫生知识宣传,指导社区和农村的预防保健工作,开展疾病控制相关领域的科学研究;

    (七)负责疾病预防控制信息的收集整理,统计分析和疫情报表的管理工作;

    (八)承担救灾防疫任务,调查处理疾病突发事件;

    (九)承办同级行政卫生部门和上级疾病预防控制机构交付的其他工作任务。

    (二)机构设置

    迭部县疾病预防控制中心现有在职干部职工37人,其中正科级2人,副科级4人,其他33退休9事业编制25人。机构设置传控股、结麻股、地病卫生股、性艾检验股、预防接种股、职业病防治股、慢病股。

    二、2021年度部门决算报表

    表一:收入支出决算总表

    表二:收入决算表

    表三:支出决算表

    表四:财政拨款收入支出决算总表

    表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

    表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    表九:国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    三、2021年度部门决算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况说明

    本部门2021年度本年收入总计626.35万元,年初结转结余113.75万元,本年支出总计570.04万元,年末结转结余170.07万元。2020年决算数相比,收入减少171.84万元,减少18.44%,支出减少197.93万元,减少25.77%。主要原因是项目及经费减少

    本部门2021年度收入合计626.35万元,其中:财政拨款收入590.77万元,占94.32%

    本部门2021年度支出合计570.04万元,其中:基本支出422.84万元,占74.17%;项目支出147.19万元,25.83%。

    本部门2021年度年末结转和结余170.07万元,较上年没有增加56.95万元。

    (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本部门2021年度财政拨款收入590.77万元,较上年决算数减少177.2万元,减少23.07%。主要原因是项目及经费减少

    本部门2021年度财政拨款支出570.04万元,较上年决算数减少190.63万元,减少25.68%。主要原因是项目及经费减少

    本部门2021年度财政拨款支出主要用于以下方面:卫生健康支出559.36万元,占98.13%,较年初预算数增加165.07万元,主要原因是人员及经费增多。社会保障与就业支出10.68万元,占1.87%,较年初预算数增加5.86万元,退休人员增多。

    (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2021年度一般公共财政拨款基本支出 422.84万元其中:人员经费417.84万元, 较上年增加43.27万元,主要原因是人员增加。人员经费用途主要包括基本工资153.42万元、津贴补贴200.94万元绩效工资12.53万元住房公积金 40.28万元;对个人与家庭补助10.68万元,其中退休费8.06万元、生活补助万元。公用经费5万元,较上年相比无增减,公用经费用途主要包括办公费1.15万元、印刷费0.4万元手续费0.05万元、水费0.1万元、电费0.25万元、邮电费0.09万元差旅费0.81万元、维修(护)费0.98万元、公务接待费0.09万元、专用材料0.3万元、 公务用车运行维护费0.78万元

    四、“三公”经费情况说明

    (一)“三公”经费支出总额情况。

    “三公”经费总支出0.87万元。

  2. “三公”经费分项支出情况。

     因公出国(境)费0万元,公务接待费0.09万元,公务用车运行维护费0.78万元。

  3. “三公”经费实物量情况。

    五、其他需要说明的事项

    (一) 机关运行经费情况说明。2021年本部门无机关运行经费支出。

    (二) 国有资产占用情况说明。截至2021年12月31日,无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备

    (三) 政府采购支出情况说明。

    2021年本单位政府采购总支出133.6562万元,其中货物126.8689万元、工程5.9873万元、宣传与服务0.8万元。

    (四)预算绩效管理情况说明。

 

  
附件【2021迭部县疾病预防控制中心.xls
关闭窗口