迭部县人民医院2022年预算公开说明
2021-12-27 15:49:26   编辑:迭部县办公室 点击数:  

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

1.医疗救治:迭部县人民医院作为全县医疗服务中心,主要负责常见病、多发病、复杂疑难病症的日常诊治工作和急危重症的抢救工作,承担着全县各族人民群众及毗邻迭部的四川省若尔盖县6个乡镇农牧民群众的医疗服务,服务半径约100公里,辐射人口约10万人;
   2.医疗教学:承担着甘南州卫生学校及省内其他卫生院校实习生的带教任务;
   3.突发公共卫生事件应急处置:承担全县范围内120急救和各类突发事故的现场抢救及院内急救工作;
   4.预防保健:协同疾病预防、保健部门完成全县人民的疾病预防和健康保健等相关工作;
   5.健康体检:负责全县人民的日常健康体检工作及每年高考学生和冬春两季征兵体检工作;
   6.承办县卫健局局和上级政府部门交办的其他任务。

二、机构设置

业务科室住院部设有外科、内科、儿科、妇产科,急诊科。门诊部设有外科、内科、儿科、妇产科、口腔科、中医科、五官科、体检中心、专家门诊9个临床科室和放射科、检验科、心电图室、B超室、胃镜室5个医技科室。职能科室设有行政办公室、工会、医务科、护理部、人事科、财务科、后勤科。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年我单位预算收入支出相关情况如下:

(一)收入预算

2022年收入预算1168.96万元,其中:当年财政拨款收入1168.96万元,比2021年预算增加95.68万元,增加8.91%,增加的主要原因是新分配定向医学生享受事业编待遇,医院相关人员经费拨款增加。当年的财政拨款为:一般公共预算收入1168.96万元。

(二)支出预算

2022年支出预算1168.96万元,其中:当年财政拨款预算1168.96万元,比2021年预算增加95.68万元,增加8.91%,增加的主要原因是新分配定向医学生享受事业编待遇,医院相关人员经费拨款增加。当年财政拨款主要是:

1.卫生健康支出1145.8万元

2.社会保障和就业支出23.16万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出1168.96万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出1168.96万元,比21年预算增加95.68万元,增加8.91%,增加的主要原因是新分配定向医学生享受事业编待遇,医院相关人员经费拨款增加。

(二)项目支出

我单位无此项预算

(三)部门管理的转移支付

我单位无此项预算

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

我单位无“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

我单位无此项预算支出

(二)非税收入

我单位非税收入为资产报废处置收益,无此项预算

(三)政府采购情况

此项预算未批复

(四)国有资产占用情况

截至2021年12月23日固定资产金额为5565.90万元。我单位共有公务用车8辆,价值142.6万元。其他设备价值5423.3万元。2022年拟采购固定资产约1130万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2022年单位预算目标填报审核工作未进行

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

无此项

八、名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

社会保障和就业:指用于保障机构正常运行、开展业务工作及离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

卫生健康支出:指用于行政事业单位职工医疗保障支出。

基本支出:指保用于障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出(含外宾接待)。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



  
附件【2022部门预算批复样表.xls
关闭窗口