迭部县商务局2017年部门预算概况及说明
2017-07-20 14:00:02   编辑:迭部县办公室 点击数:  

一、商务局部门职责

研究我县扩大流通体制政草并就重大问题提出意见和建议;研究提出健全我县现代市场体系的综合政策建议;负责全县商务重点工作落实情况的督查工作;负责有关综合性文献的编纂工作。承办有关商务领域的法律事务;承担与世贸组织(WTO)相关工作;组织全县产业损害调查; 拟订、监督我县对外经济技术和劳务合作业务的发展规划;执行对外经济技术合作政策;负责全县审批权限内外商投资企业合同、章程及有关重大事项变更的审批、备案、批准证书发放工作;负责全县各类进出口商品、成套设备出口的管理工作和加工贸易管理政策并组织实施;管理多双边对我县的无偿援助和赠款;牵头组织我县经贸对外谈判;审查、申报、争取无偿援助和赠款项目,接待项目来访官员和专家。指导全县商务系统外事礼宾工作;指导全县的经贸机构与港澳台地区有关经贸机构开展经贸合作。负责国内外贸易、对外经济合作等信息、数据的汇总、分析及处理、发布工作;协调处理口岸工作中重大问题。

组织拟订并实施健全规范全县市场体系的政策措施;指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设;按有关规定对拍卖、典当、租赁、直销、汽车流通和旧货流通行业等进行监督管理;负责再生资源回收管理工作;监测分析全县消费品市场运行、商品供求状况,进行预测预警;组织协调建立健全生活必需品市场供应应急机制的相关工作;负责重要消费品储备(肉类、食糖、边销茶等)的监管和市场调控的有关工作;整顿和规范市场经济秩序的相关工作;参与组织打击侵犯知识产权、商业欺诈等工作。

执行落实有关食品放心工程、三绿工程等政策法规;拟订全县屠宰行业发展规划并负责该行业升级改造项目的实施;负责全县家畜(禽)定点屠宰和肉类冷藏加工行业监督管理;承担全县肉品质量可追溯体系建设的相关工作;负责全县肉类行业定点屠宰企业肉品品质检验人员的技术培训。

承担全县商贸服务业(含餐饮、住宿、洗浴、美容美发、洗染、人像摄影及家政服务等行业)的行业管理工作;组织拟订全县商务领域物流发展规划,推动流通体制改革和连锁经营、商业特许经营、物流配送等现代流通方式的发展;指导社区商业发展、流通领域节能降耗工作,按照有关规定对成品油流通市场进行监督管理;指导全县散装水泥推广工作。

二、部门机构设置

1、单位基本情况

商务局行政部门,下设办公室、商务合作与规划股、市场管理股、食品流通股和饮食服务股4个股室为发改局加挂牌子单位,编制7人。2017年年初有在职职工7人,其中副调研员1名,副科级1人,其他5人。离退休为1人,其中:退休1人。

(三)部门预算单位构成

纳入2017年部门预算汇编范围的独立核算单共1个,为商务局

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2017年部门预算安排基本支出元75.49万元,其中:人员经费75.49万元。

(二)项目支出

(三)支出功能分类指标

一般公共服务支出69.1万元, 社会保障和就业支出6.39万元。

(四)支出经济分类指标

工资福利支出56.12万元;

商品和服务支出为5万元;

对个人和家庭的补助14.37万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2017年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共1.5万元,其中:“三公”经费0.5万元,会议费0.5万元,培训费0.5万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0.5万元;

2、 会议费0.5万元;

3、培训费0.5万元;

五、政府性基金支出预算(表十):2017年部门预算未安排此项经费。

迭部县商务局2017年部门预算概况及说明、经济分类支出预算批复明细表 .xls

  
关闭窗口