迭部县经济和信息化局2016年部门决算和 “三公”经费决算公开说明
2017-09-29 16:45:25   编辑:迭部县办公室 点击数:  

一、部门职责

1、贯彻执行国家工业和信息化有关法律、法规,拟订工业和信息化的发展战略、规划和年度计划,研究工业和信息化布局规划、结构调整的政策措施,拟订产业政策和标准并组织实施。

2、监测分析工业、信息产业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;负责煤、电、油、气、运等重要生产要素协调平衡,解决工业运行中有关问题并提出政策建议。

3、拟订高技术产业中涉及生物医药、信息产业等领域的规划、政策和标准并组织实施,推动软件业、信息服务业和新兴产业的发展;组织拟订重大技术装备发展和自主创新规划、政策。

4、负责工业、通信业节能减排工作综合协调,拟订工业、通信业发展循环经济、全社会能源节约、资源综合利用的规划和政策措施并组织实施,推进清洁生产;负责全县新型建筑材料改革工作。

5、负责中小企业发展的宏观指导,拟订促进中小企业和非公有制经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全县中小企业社会化服务体系建设和生产性服务业发展;推进企业融资、上市工作。

6、协调电信市场涉及社会公共利益的重大事宜;参与全县信息基础设施发展的规划和协调跨行业、跨部门面向社会服务网络的互联互通,促进电信、广播电视和计算机网络融合。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收支总体情况

1、2016年度总收入为12327674.50元,其中:财政拨款收入总计12317474.50元,上年结转结余10200元。

2、2016年基本支出总计12327674.50元。

按支出性质分类:

(1)基本支出4276955.04元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出8050000.00元,主要是能源节约利用项目6060000.00元,其它工业和信息产业监管支出950000.00元,其它商业流通事物支出1040000.00元。

按经济科目分类:

(1)工资福利支出2474240.50元,为机关干部职工分类劳动报酬以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(2)商品服务支出26055.54元,为单位办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费。

(3)对个人和家庭补助支出1696659.00元,主要是退休人员费用、住房公积金、生活补贴。

(4)年末结转和结余719.46元。

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出12317474.50元,具体支出情况如下:

1、一般公共服务支出2763728.04元;

2、文化体育和传媒支出0元;

3、社会保障和就业支出1513227.00元;

4、医疗卫生与计划生育支出0元;

5、住房保障支出0元

(三)2016年政府性基金预算财政拨款收支情况

2016年无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

(四)2016年政府采购支出说明

2016 年度政府采购支出总额0元。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,系统固定资产461250.00元。本单位共有车辆2辆(一般公务用车2辆;。

(六)主要经费支出情况

1、三公经费

2016年,迭部县经济和信息化局认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费决算总支出16000.00元。

(1)因公出国(境)费:因公出国(境)费用0元。

(2)公务用车购置及运行费:公务用车购置费和运行费15000.00元(公务用车运行费15000.00元)主要用于公务车辆燃料费、维修费、保险费等支出。

(3)公务接待费:2016年度公务接待费用1000.00元。

我局认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待,主要用于接待上级机关前来检查,督查工作。

(4)机关运行经费支出情况。2016年省信访局机关运行经费支出0元。

四、部分名词解释

财政拨款收入:指当年从省级财政部门取得的财政预算资金。

一般公共服务支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费支出。

住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、日常维修费、一般设备购置费及大型修缮、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

迭部县经济和信息化局2016年部门决算和 “三公”经费决算 .xls

  
关闭窗口