县司法局深入益哇镇当多扎西寺、当多尼哇、高哇自然村开展法律“进乡村、进寺院、进家庭”活动
2023-12-21 09:53:01   编辑:司法局 点击数:  

县司法局深入益哇镇当多扎西寺、当多尼哇、高哇自然村开展法律“进乡村、进寺院、进家庭”活动

12月6日,县司法局组织人员深入益哇镇当多扎西寺、当多村高哇、尼哇自然村,开展法律“进乡村、进寺院、进家庭”宣传活动。

在活动现场,一是工作人员向僧众及信教群众发放法律法规宣传资料、解答法律咨询,普及《宪法》、《民法典》、《社区矫正法》、《宗教事务条例》、《宗教活动场所管理办法》、《法律援助》以及“正确识别邪教”等法律法规;二是工作人员进村入户与群众面对面的讲解了《宪法》、《民法典》、《社区矫正法》、《宗教事务条例》等法律法规,强调要坚决打击邪教组织,信仰宗教的同时也要做到依法信教,用法律保护自己的合法权益。

在单位联系寺当多扎西寺院,通过座谈要求:一是深入认识法律进宗教的重要意义,每次宗教活动前必须要认真学法。二是寺庙必须要依法登记、依法管理和依法从事宗教活动。三是必须要防止邪教组织、敌对势力对宗教的渗透。四是认真开展“和谐宗教场所”创建活动。

此次宣传活动悬挂横幅4条,发放法律法规宣传资料300本,接受咨询6余次。通过此次宣传活动当多扎西寺的僧尼及广大信教群众的法律意识得到提高,促进宗教关系的和谐与社会的稳定。


  
关闭窗口