甘南州“八五”普法中期评估检查组到迭部县开展评估检查工作
2023-07-28 16:16:38   编辑:司法局 点击数:  

7月24日至25日,甘南州“八五”普法中期评估检查组到迭部县开展评估检查工作。评估检查组先后深入益哇镇、电尕镇、巴西寺、县高级中学、县公安局、县邮政局、城西社区等地,通过实地检查、现场查阅资料、听取工作汇报、走访群众、学生、工作人员和僧人,对我县“八五”普法工作从组织领导、工作保障、重点内容宣传、重点对象学法、普法责任制落实、法治文化建设、深化普法依法治理、法治宣传教育特色亮点等工作进行了评估检查,并召开了汇报反馈会,县委常委、副县长曹家瑞作了汇报发言。评估检查组对我县“八五”普法工作开展情况给予充分肯定。指出“八五”普法工作开展以来,迭部县高度重视,坚持以习近平法治思想为指引,不断加强组织领导和工作保障,落实普法责任制,“八五”普法工作取得阶段性成效,为全县社会稳定、经济高质量发展营造了良好的法治环境。评估检查组强调,要着力破难题解新题,坚持问题导向从问题入手加强和改进工作,让普法工作达到新高度、取得新成效;要以“八五”普法规划为主线,结合部门、行业实际精准普法、主动普法、实时普法、以案释法,推动法治社会建设走深走实;发掘普法创新亮点和特色,树立先进典型。宣传各类学法用法典型,努力实现法治宣传教育纵深发展,为推进全县经济社会高质量发展提供扎实有效的法治保障。

  
关闭窗口