开启辅助工具
迭部司法局开展“送法下乡村”和“法治进校园”活动
2023-03-29 10:22:48   编辑:司法局 点击数:  

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,进一步落实迭部县“八五”普法规划和人大决议,3月24日,我局以“三月法治宣传教育月”活动为契机,结合“三抓三促”行动,深入洛大镇洛大村、洛大学校、腊子口镇久里才村和腊子口镇中心小学,开展“送法下乡村”和“法治进校园”活动,为加强和创新乡村治理工作保驾护航。

活动以悬挂普法横幅、现场教学设立法律咨询台和普法宣讲台、入户发放普法资料、面对面解答群众法律咨询等方式进行,我局工作人员用藏汉双语宣讲了党的二十大精神和习近平法治思想核心要义。在“送法下乡村”活动现场,工作人员走巷入户发放普法资料,解答了群众的法律咨询,特别阐释了《民法典》,让人民群众切身体会到尊法学法守法用法的重要性。在“法治进校园”时,工作人员从保护个人安全、防校园欺凌、预防电信网络诈骗、道路交通安全等多个方面向学生讲解《未成年人保护法》,引导学生明确法律底线和行为边界,增强法治观念。

通过此次普法宣传,进一步增强了广大群众、学生“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,营造了浓厚的法治氛围,有力地推动了基层民主法治建设。

  
关闭窗口