开启辅助工具
迭部县司法局城西司法所开展社区矫正对象集中学习教育和公益劳动
2023-03-22 15:11:36   编辑:迭部县办公室 点击数:  

为切实加强对社区矫正对象日常监督管理,提高社区矫正对象思想认识,端正社区矫正对象在矫态度,预防脱管漏管和重新违法犯罪,近日,城西司法所组织全体社区矫正对象开展了集中学习教育和公益劳动。

此次集中学习以《反分裂国家法》为重点,教育社区矫正对象必须严格遵守各项法律法规,加强法律知识学习,时刻牢记自己的身份,绷紧学法守法这根弦,做到知法、懂法、守法,坚决不能触碰法律底线。

随后,司法所工作人员组织矫正对象开展了公益劳动。在劳动过程中,社区矫正对象不怕脏、不怕累,互相配合、分工合作,积极参与到公益劳动活动中。

通过集中学习教育和公益劳动,提升了社区矫正对象的法律意识和法治观念,增强了社区矫正对象的社会责任感。矫正对象纷纷表示,一定严格遵守社区矫正监管规定,牢记身份、服从监管,认真学习法律知识,提高在矫意识,争取早日回归社会, 做一个对社会有价值的人。

  
关闭窗口