开启辅助工具
迭部县司法局积极开展远程视频会见工作
2023-02-23 14:47:24   编辑:迭部县司法局 点击数:  

远程会见“暖人心”     亲情帮教“零距离”


“阿爸、阿爸……”屏幕那端,监狱服刑人员才某满怀期待地望着屏幕这端两鬓开始斑白的父亲。

“安心改造,争取早日回归家庭,回归社会”这是家人最殷切的嘱托。

这样感人的一幕幕近年来时常会发生在迭部县司法局远程视频会见室。

为拉近服刑人员与家人的空间距离,打破时空的阻隔,让亲情传递更加高效,近期,迭部县司法局努力打造远程视频会见系统。该系统为服刑人员与亲属之间架起了一座沟通亲情、传递关爱的桥梁,很多因家境困难、年老体弱、交通不便等原因,无法去监狱探视的家属经申请实现了异地视频会见。亲情无距离,视频面对面,该远程视频会见系统有利于促进服刑人员安心服刑、积极改造,增强了其早日回归社会、回归家庭的决心与信心。

下一步,我们将继续加大对这一惠民便民政策的宣传力度,以组织远程视频会见为媒介,在做好亲情帮教工作的基础上,力争把安置帮教工作提前介入到服刑期间,为服刑人员顺利回归社会、回归家庭奠定基础,进一步实现司法行政工作教育改造社会化、社会帮教服务前端化的目标。

  
关闭窗口