开启辅助工具
迭部县司法局城西司法所扎实开展社区矫正调查评估工作
2023-02-16 14:42:32   编辑:迭部县司法局 点击数:  

2月15日,迭部县城西司法所调查评估小组对辖区内涉嫌危险驾驶的犯罪嫌疑人乔某依法依规开展社区矫正社会调查评估工作。

调查评估过程中,调查评估小组始终坚持客观真实、公平公正原则,与调查评估对象所居住的居委会、工作单位、派出所及其亲属进行了逐一谈话,着重了解了乔某的家庭情况、经济状况、社会关系、家庭协助监管条件、一贯表现等,对犯罪行为的后果和影响、是否存在社会危险性等有关情况进行了实地走访调查评估,整个调查评估过程做到了不偏听、不偏信,形成了全面科学规范的调查评估材料,有效实现了“审、矫”工作的无缝对接,为进一步规范社区矫正工作奠定了基础。

通过此次调查评估,有效发挥了基层司法所依法有序参与社区矫正调查评估的职能作用,进一步促使司法所社区矫正工作规范有序开展,为甄别社区矫正对象及检察院的工作提供了重要的参考依据。


  
关闭窗口