开启辅助工具
迭部县司法局开展“送法下乡 助力乡村振兴”活动
2023-01-30 17:06:08   编辑:迭部县办公室 点击数:  

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥文化科技卫生法律“四下乡”活动的品牌效应和示范作用,1月14日,迭部县司法局积极参加2023年甘南州文化科技卫生法律“四下乡”暨“我们的中国梦”--文化进万家活动启动仪式,开展“送法下乡助力乡村振兴”活动,为农牧民群众送去一场法治大餐。

在活动中,司法局普法志愿者结合“八五” 普法工作,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、提供法律咨询服务等形式,向前来参加活动的农牧民群众重点宣传了《宪法》《民法典》《反有组织犯罪法》《法律援助法》等与生产生活密切相关的法律法规,对咨询法律问题的群众进行耐心细致的解答。

此次活动现场气氛热烈,效果显著,不仅丰富了农牧民群众的法治文化生活,同时进一步增强了农牧民群众的法治观念。岁末期间,也是农民工返乡、农闲时期,这次的四下乡活动及时的将宪法精神和符合农牧民群众生活的法律知识送到家门口,对提高农牧民群众的法律知识、维权意识和自我保护能力起到了积极作用,为建设和谐迭部、法治迭部打下了良好的基础。

  
关闭窗口