开启辅助工具
迭部县召开第八次法治宣传教育工作会议暨县委全面依法治县委员会守法普法协调小组(扩大)会议
2022-12-16 10:56:02   编辑:迭部县办公室 点击数:  

11月25日,迭部县召开第八次法治宣传教育工作会议暨县委全面依法治县委员会守法普法协调小组(扩大)会议。县委常委、宣传部部长、县委全面依法治县委员会守法普法协调小组组长扎西加措出席并讲话,县政府副县长、公安局局长殷玉平主持会议,县人大常委会副主任杨建忠,政协副主席王玉国,全县各乡镇、部门、单位80余人参加会议。

会议通报了全县“七五”普法工作开展情况,表彰了先进集体和先进个人,对“八五”普法工作进行了全面安排部署。

会议指出,迭部县在“七五”普法期间,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系得到深入宣传,“谁执法谁普法”普法责任制得到有效实施,群众法治观念和法治意识明显增强,社会治理法治化水平明显提高,为服务全县经济社会发展、维护社会和谐稳定奠定了良好的基础。

会议强调,全县各乡镇、部门、单位要以党的二十大精神为引领,深化认识,强化担当,总结运用好法治宣传教育的成功经验和有效做法,切实将法治宣传转化为社会治理效能,持续提高社会法治化水平,为推进迭部县经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

会议要求,要突出工作重点,着力提升“八五”普法工作的针对性、实效性,牢牢把握法治宣传教育的重点内容、重点对象,突出普治并举,不断推进普法与依法治理有机融合。要紧跟形势任务,紧贴基层实际和群众需求,丰富法治宣传教育载体的形式,加强法治文化建设,不断推动法治宣传教育提质增效,使法治理念和法治精神成为时代新风尚。

  
关闭窗口