开启辅助工具
迭部县司法局多措并举服务企业、助推法治营商环境优化提升
2022-12-16 10:23:51   编辑:迭部县办公室 点击数:  

11月14日,县司法局组织3家联系企业在迭部县天然食品有限责任公司开展联系服务民营企业、优化营商环境活动。

活动现场,司法局党组书记、局长道吉才让宣讲了党的二十大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传递党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业经济发展的鲜明态度,引导民营企业进一步坚定发展信心,提高依法经营能力。公证处负责人、律师事务所律师分别向民营企业负责人和职工代表宣讲了公证机构对民营企业权力救济、纠纷解决、域外保护等环节提供法律服务的相关政策法规,解读了优化营商环境相关政策和法律法规,现场解答法律咨询,开展企业“法律体检”,帮助民营企业破解发展中遇到的困难和问题,助推迭部经济健康发展再上新台阶。

最后,县司法局听取了企业对司法行政工作的建议和意见,共商法律服务民营企业的有效举措。企业负责人纷纷表示,此次活动为企业送上一场法治“及时雨”,帮助企业依法规避和应对企业风险,助力企业更好发展。

  
关闭窗口