开启辅助工具
迭部县司法局深入旺藏镇希布古村开展“8+”基层社会治理入格联户工作
2022-10-31 17:03:35   编辑:迭部县办公室 点击数:  

10月14日,迭部县司法局组织全体干部职工深入旺藏镇希布古村开展“8+”基层社会治理入格联户工作。

联户干部职工在驻村干部和村“两委”班子的大力配合下,逐户入户走访,通过“拉家常、问冷暖、听民声、解民意”的工作方式,交流谈心,耐心听取群众的意见诉求,详细了解联系户的家庭收入、产业发展、子女入学和就业等基本情况,全面掌握他们在生产生活中面临的主要困难和诉求,确保入格联户情况明、底数清。

在与群众面对面交流中,细致讲解了“8+”基层社会治理工作和各项惠民利农政策,普及了各类生活常识和法律知识,针对群众普遍关心的问题进行了耐心解答并建立了工作台账。同时宣传并叮嘱村民要遵守当前疫情防控要求及做好个人防护措施,切实做到联人联事联心,真正实现“包村驻户、入格联户”全覆盖,为应对各类突发事件奠定基础。通过此次入户走访,切实为做好“8+”基层社会治理工作奠定了坚实的基础。

下一步,县司法局将进一步发挥“8+”基层社会治理入格联户的作用,不断下沉工作力量,严格落实工作措施,持续推动“8+”基层社会治理工作落地见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  
关闭窗口