开启辅助工具
迭部县司法局开展2022年度行政执法案卷评查工作
2022-09-07 16:18:38   编辑:迭部县办公室 点击数:  

为进一步严格落实行政执法三项制度,提升我县行政执法案件质量,规范执法行为,提升执法水平,8月17至19日县司法局联合县公安局、县检察院、县法院和甘肃联衢律师事务所刘光燕律师组成迭部县行政执法案卷评查组,对县市场监管局、县烟草专卖局、县公安局、县住建局等11个行政执法单位进行了行政执法案卷评查。

此次案卷评查工作主要针对2021年6月27日至2022年6月27日期间我县各行政执法单位已办理的所有行政许可案卷和行政处罚案卷。评查采取随机抽查的方式,对各行政执法单位主体是否适当,事实是否清楚、主要证据是否完备,适用的法律是否准确,程序是否合法等方面进行细致评查并现场点评和指导,给出反馈意见。

评查过程中,评查组共抽查了11个行政执法单位的34份行政执法案卷,查出行政执法相关问题38个,填写《行政执法案卷评查意见反馈表》34份,对一些共性问题现场进行了反馈。此次案卷评查活动对规范各行政执法单位执法行为奠定了基础,同时积极有效地宣传普及了行政复议体制改革。

  
关闭窗口