开启辅助工具
迭部县司法局组织开展迭部县物业服务市场秩序专项执法监督活动
2022-09-07 16:03:17   编辑:迭部县办公室 点击数:  

为进一步规范和整顿我县物业服务市场秩序,依法惩治企业违法违规经营行为,进一步规范执法单位执法行为,增强物业服务企业的法治意识、提升服务质量。县司法局联合县发改局、市场监督管理局、住建局成立了专项监督工作组,于2022年8月15日对全县范围内经营较为规范的金色年华、双合物业等3家物业公司开展了物业服务市场秩序专项执法监督活动。

本次物业服务市场秩序专项执法监督活动主要围绕进一步规范物业服务市场秩序,依法惩治违法违规行为为基点,采取实地走访、查阅资料、面对面交流等方式,对各执法部门下发和转发的文件及物业服务企业是否依照法律法规公开物业收费标准、畅通投诉举报渠道和规范运行各项规章制度进行监督检查。工作组要求各执法单位进一步规范行政执法行为,做到执法有据、执法必严、违法必究,所有物业服务企业要以进一步强化服务理念、提高服务质量、日益提升群众满意度为基本准则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化责任担当意识,增强企业文化水平,为我县城镇居民提供更高水平的服务体验和创造更优质量的生活环境。

本次物业服务市场秩序专项执法监督活动成效明显,尤其在规范执法单位执法行为,增强物业服务企业法治意识,提升服务质量,切实提升人民群众的法治获得感和满意度做足了功课。下一步,我们将逐步推进常态化监督监管,加强执法监督力度,推动全县依法行政能力和水平不断提高,进一步深化习近平法治思想,纵深推进我县“法治政府”建设日益提升。

  
关闭窗口