开启辅助工具
召开2022年廉政警示教育大会
2022-07-28 14:31:06   编辑:迭部县办公室 点击数:  

为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和全面从严治党要求,充分发挥反面典型警示教育震慑作用,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,推进我局党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。7月5日,我局召开2022年廉政警示教育大会。党组书记、局长道吉才让主持会议,全局干部职工参加了会议。

会上,集中学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,通报了典型案例,全局干部职工签订了《廉政承诺书》。

随后全局干部职工认真观看了廉政警示教育片《家风之殇》。警示教育片以平凉市委原常委、市政府原常务副市长黄继宗因家风问题导致违纪违法问题发生的典型案件展开,通过违纪违法人员的深刻忏悔和惨痛教训,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人震撼。

通过观看警示教育片,全局干部职工纷纷表示,警示教育发人深省,拒腐防变警钟长鸣,并表示在今后的工作生活中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢思想政治防线,做到自重、自警、自律,并结合自身,立足岗位,干好本职工作,做到依法行政,廉洁从政。

  
关闭窗口