迭部县卡坝乡2016年部门决算和 “三公”经费 决算公开说明
2017-09-29 19:26:31   编辑:迭部县办公室 点击数:  

一、部门职责

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各产业生产,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理

民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入的征收,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风

易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级党委、政府交办的其它事项。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收支总体情况

1、2016年财政拨款收入总计7192301.2元。

具体包括:

(1)财政拨款收入7192301.2元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;

2、2016年财政支出总计7782301.2元。

按支出性质分类:

(1)基本支出5980301.2元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;

(2)项目支出1802000元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

按经济科目分类:

(1)工资福利支出4451697.5元,为机关干部职工分类劳动报酬以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(2)商品服务支出638671元,为单位办公费78010元、印刷费83530元、电费53276元、邮电费12530元、取暖费28570元、差旅费7125元、培训费1400元、劳务费274428元、委托业务32743元、公务用车运行维护费36959元、其他交通费用30000。

(3)对个人和家庭补助支出889932.7元,主要是离、退休人员费用、医疗费、人员生活救助支出。

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出6397301.2元,具体支出情况如下:

1、一般公共服务支出5212193.5元;

2、社会保障和就业支出486792.7元;

3、农林水支出698315元;

(三)2016年政府性基金预算财政拨款收支情况

2016年无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

(四)2016年政府采购支出说明

2016 年度政府采购支出总额2.1万元。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,系统固定资产95.9万元。本单位共有车辆1辆(一般公务用车1辆)。

(六)主要经费支出情况

1、三公经费

2016年,卡坝乡认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费决算总支出36959元。

(1)因公出国(境)费:因公出国(境)费用0万元。

(2)公务用车购置及运行费:公务用车运行维护费30000元,主要用于公务车辆燃料费、维修费、保险费等支出。

(3)公务接待费:2016年度公务接待费用0万元。

三、部分名词解释

财政拨款收入:指当年从省级财政部门取得的财政预算资金。

一般公共服务支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费支出。

住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、日常维修费、一般设备购置费及大型修缮、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

迭部县卡坝乡2016年部门决算表.xls

  
关闭窗口