当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
迭部县在分会场收听收看国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在甘南州示范宣讲报告会视频会议
发布时间:2023-11-18 15:22:30 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

11月17日上午,国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在甘南州宣讲。宣讲团成员、西北民族大学党委书记张俊豪作示范宣讲报告。
    迭部县在分会场收听收看了国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在甘南州示范宣讲报告会视频会议。
    宣讲会上,张俊豪从准确把握中华民族共同体的深刻内涵、深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、深入理解铸牢中华民族共同体意识的理论渊源、准确把握铸牢中华民族共同体意识的基本任务、重点深化铸牢中华民族共同体意识的实践路径、始终坚持铸牢中华民族共同体意识的根本保证等六个方面,深入系统地阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的深刻内涵,讲解了新时代党的民族工作的具体要求和前进方向,为大家作了一堂生动精彩的专题辅导讲座。
    宣讲会要求,要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,民族地区的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等,都要紧紧围绕、毫不偏离铸牢中华民族共同体意识这条主线。各级各部门要把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,结合自身实际,充分发挥职能职责,推进甘南州新、以学促干的积极成效,做到理论上有提高,认识上有深化,情感上有共鸣,行动上有自觉,不断推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作入脑入心、走深走实。

州人大常委会副主任、迭部县委书记焦维忠,县委副书记、县长图哇甲,县人大常委会主任周卓玛,县委副书记赵龙,副县级以上在家领导,各乡镇党政主要负责同志,县委各部门,县及国家机关有关部门,有关人民团体,省州属驻迭各单位负责人及县委统战部全体干部职工在迭部分会场参加了视频会议。