当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
中央民族大学铸牢中华民族共同体意识教育体系研究调研组在迭部县开展调研活动
发布时间:2023-10-24 14:29:52 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

近日,中央民族大学铸牢中华民族共同体意识教育体系研究调研组一行5人在省民委文化教育处四级调研员卞晨的陪同下赴迭部县,围绕“铸牢中华民族共同体意识教育”为主题开展调研活动。

调研组一行先后赴腊子口战役旧址、茨日那毛泽东旧居实地调研,通过听取介绍、座谈交流等方式全面了解了迭部县铸牢中华民族共同体意识教育体系建设及开展民族团结进步创建工作等方面的情况。

调研组一行对迭部县民俗文化保护与发展及民族团结进步创建工作表示肯定,调研组一致认为,迭部县资源禀赋优越,地域特色浓厚,此次调研对学校开展的铸牢中华民族共同体意识教育课题具有重要的补充作用和现实意义,将进一步加强沟通交流,发挥高校学科智力优势,联动校地资源,助力迭部县铸牢中华民族共同体意识教育体系相关工作。

调研组一行还在茨日那毛泽东旧居、腊子口战役纪念碑开展了爱国主义教育。县委统战部相关负责同志陪同调研。