当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
焦维忠主持召开县委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署全县贯彻落实工作
发布时间:2023-10-14 00:03:28 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

10月13日上午,州人大常委会副主任、县委书记焦维忠主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,中央及省、州有关会议文件和讲话精神,研究我县贯彻落实情况,安排部署有关工作。

会议指出,全国宣传思想文化工作会议明确提出习近平文化思想,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。全县上下要深入学习贯彻习近平文化思想和重要指示精神,牢牢把握“七个着力”重大要求,提高政治站位、强化责任担当,结合主题教育,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,广泛践行社会主义核心价值观,促进全县文化事业和文化产业繁荣发展。

会议强调,在决战四季度的关键时刻,州委书记何谋保专程来我县调研指导工作,对我县工作给予了充分肯定、指出了问题不足、寄予了殷切希望、提出了明确要求,充分体现了州委、州政府对迭部工作的关心厚爱和高度重视。全县各级各部门要切实把思想统一到州委书记何谋保的讲话精神上来,紧扣州委书记何谋保提出的工作要求和部署措施,聚焦项目建设、县域经济、文旅产业、生态环保、民生实事、社会治理、党的建设等重点工作,逐条逐项进行梳理研究,拿出实实在在的举措,一件一件抓推进,一项一项抓落实,以实干实绩决战四季度、确保全年旺。

会议要求,要自觉对标习近平总书记重要指示精神和省州有关会议要求,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大政治责任,以务实举措、扎实成效、真实成果,不断提高巩固工作质量和成色。要紧盯国家考核评估重点内容、推进乡村振兴战略实绩考核和巩固拓展脱贫攻坚成果考核等定量指标,全力以赴做好考核评估工作。要深入学习领会、坚决贯彻实施《中华人民共和国青藏高原生态保护法》,严守“三线一单”,统筹山水林田湖草沙一体化保护、系统化治理,切实加强耕地保护力度,深入开展重点区域历史遗留矿山生态修复,抓好水资源、水环境、水生态治理,推动全县生态文明建设高质量发展。

会议还研究了其他事项。