当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
焦维忠主持召开县委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神 专题研究部署意识形态工作
发布时间:2023-08-30 21:47:59 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

8月30日下午,州人大常委会副主任、县委书记焦维忠主持召开十三届县委第34次常委会意识形态工作专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央和省州有关会议文件精神,听取相关工作汇报,讨论审议有关议题,并就意识形态工作和近期重点工作作了安排部署。

会议指出,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示,为做好新时代新征程网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示、全国网络安全和信息化工作会议精神,深刻把握精髓要义和实践要求,要持续深化网络综合治理,不断加强网络安全和信息化专业人才队伍建设,着力提升网络应急处置能力和水平,努力构建清朗网络空间,以网信工作新成效推动全县经济社会新发展。

会议强调,全县上下要把学习贯彻习近平生态文明思想作为主线,把全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神作为“纲”和“魂”,把深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上作出的战略部署作为着力重点,把保护生态环境作为“国之大者”“县之要者”“民之盼者”,把生态文明建设作为各项事业发展的重要内容,全力以赴抓保护、动真碰硬抓治理、久久为功抓推进,使省委十四届三次全会及州委十三届四次全会对生态文明建设作出的部署要求在迭部落地见效,努力推动迭部生态文明建设走深走实、开创崭新局面。

会议要求,宣传思想和意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,严格落实意识形态工作责任制,全力防范管控网络有害信息,全面提升“扫黄打非”工作。要坚持践行社会主义核心价值观,不断拓展新时代文明实践触角,着力推动文化事业繁荣发展,为县域经济高质量发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。

会议还研究了其他事项。