当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
迭部县开展2023年下半年秋季征兵体检工作
发布时间:2023-08-17 12:30:13 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

8月16日,迭部县2023年下半年秋季征兵体检工作在迭部县人民医院有序进行。县委常委、人武部政委程彦明,副县长王宝,人武部部长余军洲到现场监督指导。

在体检现场,应征青年精神抖擞整齐列队,在工作人员的引导下,严格按照有关要求,依次有序地进行个人信息采集、登记拍照后,分批次由工作人员带队引导进入各个体检室,接受血常规、内科、外科、心电图、腹部B超等多项全面检查。

据了解,征兵体检作为一项政治任务,是征兵工作的重要环节,也是保证新兵质量的第一关,迭部县在前期征兵工作中对各环节进行了细致安排和周密部署,为2023年度征兵体检工作把好优质兵源的每一道关口奠定坚实基础。下一步,迭部县人武部将继续组织好后续相关工作,高标准、重质量、严要求完成征兵任务,为部队输送身体合格、政治过硬、素质突出的优质兵员,为国防和军队现代化建设贡献力量。



县人武部副部长 甘熠:“眼下,我县秋季征兵体检工作正有序推进,54名适龄应征青年,其中42人为大学生,他们满怀参军报国热情,前往县征兵体检站接受祖国的挑选。本次征兵体检计划于8月16日完成初检,8月18日复查。下一步,现兵将持续组织体检、政治考核、廉洁征兵以及封闭式教育等工作,确保向部队输送高素质合格兵员,助力应征青年圆梦绿色军营。”

应征大学生 刘志强:“又到了一年一度的秋季征兵季,作为一名大学生,我积极地参加了此次征兵政策。所谓说青春是绚丽多彩的,而我却坚定的选择了迷彩色,男儿应满腔热血去捍卫祖国的疆土,去保卫祖国的大好河山,因为那是我的儿时梦,也是我以后的梦想。所以说,少年应有凌云志,正青春何不参军展豪情壮志。在这里我呼吁广大迭部男儿积极参军,报效祖国。”