当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
迭部县委统战部:义诊服务进寺庙 健康活动暖人心!
发布时间:2023-08-05 18:18:10 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神、全国宗教工作会议精神,进一步巩固寺庙规范化管理工作,全面落实各项利寺惠僧政策,使广大寺庙僧人充分感受党和政府的关心关怀,继续推进“党亲国好法大家乡美”教育实践活动,推动“三抓三促”行动在宗教领域落实落细,近日,迭部县委统战部在各乡镇寺庙办开展“健康服务进寺庙”活动。

加强科普宣传,提高僧人健康意识。在活动现场通过设立宣传咨询区,开展健康知识宣传咨询和健康指导,发放健康知识宣传册和生活用品,为参与活动的僧人普及健康教育知识,宣传内容新颖,贴合僧人需求,现场气氛活跃。

开展免费体检,做好僧人健康监测。体检过程中,医务人员通过对包括血常规、大生化、表面抗原、梅毒螺旋检测抗体、B超、心电图、血型等检查项目,认真为每一位僧人进行检查,对体检结果进行了健康评估,耐心提出针对性的预防、诊疗意见和建议。

做好亲情服务,满足僧人健康需求。对僧人提出的各种健康咨询,医务人员现场进行耐心、细致的解答,并为部分患有高血压等慢性疾病的僧人进行了复查,全力保障僧人生命安全和身体健康。

通过开展“健康服务进寺庙”活动,让僧人对自己的健康状况做到“早发现、早诊断、早治疗”,让他们切实感受到了党和政府的关心关怀,提高了僧人的健康意识,提升了僧人的获得感、幸福感、安全感。

下一步,县委统战部将以“三抓三促”行动为契机,以“六进”活动为有力抓手,不断创新工作方法,优化服务理念,走深走实落实落细,真正把党和政府的关爱送到僧人的心坎里。