当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
迭部县政法委员会召开2023年第二次全体(扩大)会议
发布时间:2023-08-02 18:02:03 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

8月1日,迭部县政法委员会召开2023年第二次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记赵江波主持会议并讲话。

会上,传达学习了中央和省、州相关会议文件精神,听取了工作汇报,审议了相关文件,并对下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神作为首要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学习取得实效。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,充分发挥政法机关的职能作用,全面提升法治化水平,切实把服务和保障企业作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,努力营造良好的营商环境。要把“铸忠诚警魂”活动作为政法系统开展“三抓三促”行动的重要载体,一体谋划、一体部署、统筹推进。全面贯彻落实从严管党治警总要求,持续整治各类顽瘴痼疾,不断巩固深化政法队伍教育整顿成效,努力打造一支绝对忠诚干净担当的政法铁军。

会议要求,要紧扣全县中心大局,树牢底线思维,发扬斗争精神,精准施策,主动创稳,要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,自觉担负起保一方平安、护一方稳定的政治责任。进一步畅通诉求渠道,推进源头治理,持续加大风险管控力度,坚持未雨绸缪,提升治理效能,深入排查化解各类矛盾纠纷,不断完善社会治安防控体系建设,从严从细从实抓好各项安保措施落实,努力为建州70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。
   县委政法委员会全体委员参加会议,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长,各乡镇政法委员、综治中心主任,政法各单位党组(党委)班子成员、县委政法委全体干部职工列席会议。