当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
迭部县委统战部对各乡镇民族宗教工作进行半年督查考核
发布时间:2023-07-27 23:32:40 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

为了进一步做好全县民族宗教工作,压实工作责任。7月24日至26日,县委统战部成立督导考核组,由县委常委、统战部部长周文带队深入全县各乡镇、藏传佛教寺庙对上半年民族宗教重点工作开展情况进行了全覆盖督查考核,并对民族宗教重点工作任务进行了详细指导。

督查考核组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,对各乡镇民族团结进步创建、寺庙管理及贯彻落实中央及省州委民族工作会议精神、全国全省全州宗教工作会议精神等情况进行了全面督查考核,现场就发现问题向相关责任人作了反馈,并就下一步工作提出了指导性的意见和建议。

周文指出,要提高政治站位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好民族团结进步创建各项工作。要坚持宗教中国化方向,全面推进宗教工作法治化建设,提升宗教界自我管理水平。要加强对寺庙属地管理力度,提高思想认识,克服侥幸心理,严格落实寺庙各项管理制度,绷紧“安全弦”。

周文要求,要深入贯彻落实好中央和省委民族宗教工作会议决策部署,对标对表自查任务清单,认真进行查漏补缺,逐项逐条抓好整改落实。要准确理解把握中央民族工作会议提出的“十二个必须”思想精髓,创新开展民族团结进步创建,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。要深入学习领悟习近平总书记关于宗教工作“九个必须”的精神实质,从严从实抓好寺庙管理工作,积极推进我国宗教中国化方向。