当前位置: 首页> 专题专栏> 意识形态
意识形态
焦维忠:把党的关怀温暖送到老党员心坎上 从老党员人生历程中汲取奋进力量 在推进中国式现代化新迭部中创造新业绩
发布时间:2023-07-01 21:55:00 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

7月1日,州人大常委会副主任、县委书记焦维忠,县人大常委会主任周卓玛一行看望慰问老党员、生活困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,代表县委向他们致以节日问候和良好祝愿,并向全县广大共产党员致以崇高敬意和亲切问候。焦维忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,大力弘扬伟大建党精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,传承光荣传统,赓续红色血脉,更加积极自觉主动把党的关怀温暖送到老党员心坎上,从老党员人生历程中汲取奋进力量,在推进中国式现代化新迭部中创造新业绩。

焦维忠先后来到杨世雄、加西次力、朱曼草家中走访慰问,与他们促膝交谈,悉心询问健康状况和生活情况,详细了解实际困难和需求,仔细聆听老党员讲述自己的工作经历,感谢他们多年来立足基层、服务群众,发挥先锋模范作用,为迭部发展作出的贡献,祝福他们生活幸福、健康长寿。并向他们介绍了全县经济社会发展成效和今后奋斗目标,仔细倾听他们的意见和建议。他指出,关心爱护老党员、关怀帮扶生活困难党员是党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,精心组织开展走访慰问活动,积极营造尊重爱护老党员、关心帮助生活困难党员的良好氛围,时刻把老党员、困难党员的冷暖挂在心上,认真落实相关政策,做到政治上尊重、思想上关心、生活上关照、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,帮助他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的温暖,共享经济社会发展成果。全县各级党组织要以“三抓三促”行动为契机,从严从实抓好党员队伍建设,教育广大党员干部从老党员身上继承“好传统”、学习“好经验”、汲取“正能量”,担当有为、接续奋斗,为全县经济社会高质量发展做出党员应有的贡献。同时,叮嘱老同志们一定保重身体、保持愉快的心情,希望他们继续发挥余热,一如既往地参与、支持迭部经济社会发展,建言献策、贡献智慧。