迭部县审计局组织开展全县乡村振兴相关政策落实及资金管理使用情况专项审计调查
2023-12-08 17:19:29   编辑:审计局 点击数:  

为有效履行审计监督职能,深刻领悟“四下基层”蕴含的为民情怀,传承弘扬“四下基层”秉持的优良作风,深入践行“四下基层”传授的思路方法,12月5日至7日,县审计局成立专项审计组,对全县11个乡镇2021-2022年度乡村振兴相关政策措施落实及资金管理使用情况开展审计调查。

本次调查围绕“政策-资金-项目-绩效”这一主线,以加强财政衔接资金管理、规范资金使用、提高资金使用效益为目标,以政策落实情况和资金管理使用情况为切入点,坚持找数据、查问题、提建议。期间,审计组通过翻阅项目资料、财务资料,现场实地核查等方式,重点关注了政策落实、项目建设、资金拨付、项目验收、投入效益等具体环节,深刻揭示了资金管理使用不规范及效益评价不足方面的问题。

下一步,我们将结合审计调查发现的问题,及时提出具有针对性审计建议,以强有力的审计监督指导,确保资金安全高效使用,农村人居环境持续改善,村集体经济不断壮大,基层管理水平有效提升,为全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保驾护航。

  
关闭窗口