开启辅助工具
迭部县审计局召开党组理论学习中心组2023
2023-01-10 10:46:47   编辑:迭部县办公室 点击数:  

1月10日,迭部县审计局召开党组理论学习中心组2023年第一次学习(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神,县审计局全体党员干部参加会议。

会上,集中学习了中央经济工作会议精神、习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平主席二〇二三年新年贺词、省委经济工作会议精神,并安排部署了贯彻落实工作。

会议指出,审计机关作为党和国家监督体系的重要组成部分,肩负着保障重大决策部署落地落实、助力经济社会高质量发展的职责使命,要把学习贯彻习近平总书记关于经济工作和农村工作的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神贯通起来,与学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神结合起来,坚持党组带头学、党员干部全员学,切实把思想和行动统一到中央和省州县委对经济形势的科学判断、对经济工作的安排部署上来,确保贯彻落实党中央决策部署和省州县委工作要求不偏向、不变通、不走样。

会议强调,要对标对表中央和省委经济工作会议明确的重点任务,全面系统谋划2023年审计项目计划,谋定后动、善作善成,确保党委决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里。坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓紧推进高质量审计各项措施落实落地,实现政务高效运转、业务规范实施、支撑保障有力、工作提质增效。

  
关闭窗口