开启辅助工具
迭部县审计局深入联系寺庙开展“单位联系寺庙、干部联系僧人”活动
2022-04-27 17:22:16   编辑:迭部县办公室 点击数:  



2022426日,迭部县审计局负责同志带领全体联僧干部深入迭部县尼傲乡乍日寺开展“单位联系寺庙、干部联系僧人”活动,向广大僧人宣讲了党的民族宗教方针政策,走访慰问了联系僧人,为他们送去了党和政府的亲切关怀。


活动中,审计局负责同志用通俗易懂的语言向全体僧人宣讲了中央、省州和县委民族工作会议精神和全国、全省全州全县宗教会议精神,宗教事务管理条例等法律法规,进一步教育引导僧人全面贯彻党的宗教政策,依法开展宗教活动,持续增强“五个认同”,切实铸牢中华民族共同体意识,紧密团结在党和政府周围,弘扬爱国爱教优良传统,为促进社会和谐稳定、民族团结进步和宗教和顺贡献力量。

走访中,干部与联系僧人进行了亲切交谈,详细了解了寺庙宗教活动场所建设情况、僧人的基本情况及思想动态、存在的困难和问题,并为联系僧人送上了米、挂面、清油等慰问品,勉励僧人们要爱党爱国、守法感恩,积极投身到打造“五无甘南”、创建“十有家园”中,把爱党爱国爱社会主义的思想共识体现在具体工作中。

通过此次活动,有效加深了干部和僧人彼此的感情,架起了一座与寺庙僧侣沟通的“连心桥”。


  
关闭窗口