开启辅助工具
县委审计委员会第五次会议召开
2022-04-18 17:20:14   编辑:迭部县办公室 点击数:  


418日,县委审计委员会第五次会议召开,州人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任焦维忠主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任图哇甲出席会议,县委审计委员会各委员参加会议,县审计局领导班子成员列席会议。

会议传达学习了全国审计工作会议、省委审计委员会第八次会议、全省审计工作会议、州委审计委员会第七次会议和全州审计工作会议以及州委副书记、州长杨武对审计工作的批示精神,听取了2021年全县审计工作开展情况汇报,审议通过了《2022年全县重点审计项目计划》,安排部署了今年重点工作任务。

焦维忠指出,2021年,全县审计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,依法履行审计监督职责,深化拓展审计体检功能,在维护财政经济秩序、防范化解重大风险、促进党风廉政建设、改善民生福祉等方面发挥了重要作用,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

焦维忠强调,一要强化政治引领,以更高的站位明确审计正确方向。要忠诚拥护两个确立,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,善于运用政治眼光观察和分析经济问题和社会问题,在普遍性、倾向性、苗头性问题中发现端倪,从经济监督中体现政治导向、政治要求,促进审计工作有力有序开展。二要把握监督重点,以更实的举措服务经济社会发展。要立足审计监督首先是经济监督的定位,坚决当好政策落实的督查员,做好资金监管的守护神,下好防范风险的先手棋,打好民生审计的主动仗,念好权力运行的紧箍咒,不断开创我县审计工作新局面。三要坚持问题导向,以更严的要求做好审计整改文章。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,不仅要发现问题、查出问题,还要督促问题整改、健全完善机制、形成工作合力、促进成果转化,为全县经济社会高质量发展保驾护航。四要强化组织领导,以更强的保障提升审计质量效率。要坚持把习近平总书记提出的以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的要求贯穿审计工作全过程,进一步靠实工作责任、加强业务学习、严守工作纪律,确保高质量高水平完成各项工作任务。

  
关闭窗口