迭部县农业农村局召开第三次全国土壤普查工作安排部署会议
2023-08-02 11:02:35   编辑:农业农村局 点击数:  

为进一步推动我县第三次全国土壤普查工作,查清查明我县国土土壤类型、分布规律、资源现状及变化趋势,真实准确掌握土壤质量、性状和利用情况,确保普查工作质量及成效,8月1日上午,县农业农村局召开第三次全国土壤普查工作安排部署会议,县农业农村局党组书记、局长李永忠同志出席会议并讲话。

会议分别听取了三普办关于土壤三普工作开展情况和下一步工作安排的汇报。

会议强调,一要提高思想认识。开展土壤普查是提高农业综合生产能力、优化农业生产布局的重要基础性工作,对保障国家粮食安全、推进农业绿色先行区创建具有重要意义,要提高政治站位,增强责任感和使命感,切实把这项功在当代、利在千秋的大事要事抓好抓实抓出成效。二要突出工作重点。抓实抓好业务培训、外业调查采样及质量控制等各项重要环节工作。三要加强调度指导。建立工作调度推进机制,实时跟踪普查进展,定期通报工作进展,确保按时完成任务。要强化培训宣传不断提升培训强度和覆盖面,切实增强普查人员业务能力和实际操作能力,大力宣传土壤三普意义,营造良好社会氛围。


  
关闭窗口