迭部县举行蕨麻猪、食用菌产业发展战略合作框架协议签约仪式
2023-07-11 16:54:35   编辑:迭部县办公室 点击数:  

7月10日,甘肃农业大学、甘肃省科学院生物研究所与迭部县人民政府在县政府3楼会议室举行蕨麻猪、食用菌产业发展战略合作框架协议签约仪式,甘肃农业大学副校长滚双宝、甘肃省科学院生物研究所党委书记杨晖、县政府副县长索南东珠代表双方签署战略合作框架协议。县委副书记李维宏出席签约仪式并讲话,县委常委、副县长康鹏主持签约仪式,此次签约金额为100万元。

仪式上,滚双宝、杨晖与县政府副县长索南东珠签订战略合作框架协议,并向迭部县颁发了甘肃迭部蕨麻猪科技小院牌子。据了解,此次签约金额为100万元。

李维宏要求,科技是第一生产力,是引领产业发展的第一动力,是产业振兴的引擎。今天的签约补齐了蕨麻猪人工授精的空白,研发当地木耳和菌类菌种,推动蕨麻猪和食用菌产业步入了科技赋能的快车道。各相关部门要高度重视,抢抓机遇,积极对接,提供服务保障,推动蕨麻猪野性调训、人工授精,野生菌菌种研发工作进度和科技成果转换应用,推动蕨麻猪、食用菌产业在规模上、质量上实现质的突破,提升产品的品质和供应能力。

甘肃农业大学、甘肃省科学院生物研究所相关领域专家,县农业农村局、县教科局主要领导及业务工作人员参加签约仪式。


  
关闭窗口