迭部县发改局推进重点项目建设及大宗商品保供稳价
2023-11-08 15:46:46   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

为全面落实县政府党组(扩大)会议精神,11月7日下午,县发改局积极组织人员推进重点项目建设以及大宗商品保供稳价工作。

县发改局组织人员对县滨江南岸道路及排水工程、县应急指挥中心在内的7个建设项目进行了督查,详细了解各项目的施工安全、施工进度、资金拨付等情况。并强调要千方百计解决项目推进中的困难和问题,按照既定的目标任务,高效快速推进项目进展;全体参建人员要以高度的责任感,再鼓干劲,再添措施,抢抓时间节点,倒排工期、压茬推进,确保项目收尾工作。

县发改局组织人员对各粮油店、超市、蔬菜店、肉铺等进行了督查,详细了解了各类重要民生商品价格趋势、货源供应、库存数量(截至目前米、面、油的库存分别为265吨、495.2吨、150.7吨)。并强调,各类经营者是保供稳价的主体,关键时刻要能够彰显担当,履行好社会责任,坚决做到重要民生商品供应不断档脱销、价格运行平稳;要自觉遵守价格有关法律法规和政策规定,加强价格自律,不串通涨价、哄抬物价、牟取暴利,切实维护市场价格稳定;要诚信守法经营,落实好质量安全主体责任,严格把控商品质量关,切实提高质量安全水平,确保人民群众买得放心、吃得放心。

  
关闭窗口